AjaxLoader
Bitte warten ...
 
Universitäten und FHs aus
Deutschland Schweiz Österreich Niederlanden
Hierarchie
Wissenschaftliche Disziplin - Übersicht
Wissenskatalog

Agrarwissenschaften, Ökotrophologie, Umweltmanagement


An deutschen Fachhochschulen, Hochschulen und Universitäten gibt es inzwischen eine sehr große Auswahl an Studiengängen in den unterschiedlichen Disziplinen rund um die Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt. Ob ein Umwelt-Studium, ein Studium der...

Mehr Infos zur wissenschaftlichen Disziplin Agrarwissenschaften, Ökotrophologie, Umweltmanagement.

Hier findest Du alle Skripten, Mitschriften, Zusammenfassungen und Lösungen zur Studiendisziplin Agrarwissenschaften, Ökotrophologie, Umweltmanagement





Mehr Infos zur wissenschaftlichen Disziplin Agrarwissenschaften, Ökotrophologie, Umweltmanagement

... Agrarwissenschaften oder der Ökotrophologie, alle Studiengänge sind zukunftsweisend und meistens interdisziplinär ausgerichtet. Die Studiengänge Agrarwissenschaften und Ernährungswissenschaften werden an einigen Universitäten in Deutschland ohnehin gemeinsam angeboten.

Agrarwissenschaften und Landwirtschaft haben ein sehr umfangreiches Studienspektrum. Vor allem in den Bereichen ökologischer Landbau und Gentechnik, im Studium und in der Öffentlichkeit, bekommen die Agrarwissenschaften in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung.

Ernährungswissenschaften werden an den meisten Hochschulen und Universitäten inzwischen als Studienzweig der Ökotrophologie angeboten. Die Ökotrophologie beinhaltet die Bereiche der Ernährungswissenschaften und der Haushaltswissenschaften. Dabei können die Schwerpunkte sehr vielfältig sein. Von Grundlagen der Ökotrophologie, über Produktmanagement von ökologischen und konventionellen Lebensmitteln bis hin zu ernährungsmedizinischen Fragestellungen oder der Entwicklung von Haushaltsgeräten.

Beim Studium der Umweltwissenschaften rücken vor allem die Themen Umweltmanagement und Nachhaltigkeit nicht nur in den Focus der Studienausbildung und Forschung, sondern auch in das Interesse der Öffentlichkeit.

Alle drei Studienrichtungen Umwelt, Landwirtschaft und Ernährung beruhen im Studium auf einem ähnlichen Grundlagen-Komplex, haben häufig schon während der Studienzeit hohen praktischen Bezug und werden oftmals mit anderen Disziplinen, wie z. B. Grundlagen aus Wirtschaftswissenschaften, Gesundheitswissenschaften und physiologischen Fragestellungen verknüpft. Agrarwissenschaften, Umweltwissenschaften und Ökotrophologie sind Studiengänge mit z. T. sehr hohen ethischen Aspekten, sehr vielfältigen Berufsfeldern und guten Aussichten, nach dem Studienabschluss in ein interessantes und zukunftsträchtiges Berufsfeld einzusteigen.